Senin, 28 Januari 2013

Resep Kue Basah Untuk Lebaran Idul Fitri

Advertisement :
Resep Kue Basah Untuk Lebaran Idul Fitri..Cara Membuat Kue Basah tak banyak orang tahu karena kadang orang lebih suka membuat kue kering dari pada membuat kue basah, alasannya sih katanya kue basah ga tahan lama, paling lama sehari sudah basi, memang benar sih sebuah kue basah tidak bisa lama bertahan, sekali membuat harus dalam sehari wajib habis agar tidak basi, paling kalau di masukkan kulkas paling lama bertahan dua hari saja, itupun mungkin rasa lezatnya sudah berkurang.
Sekarang kan sudah hampir memasuki bulan puasa ramadhan, pastinya banyak orang yang ingin membuat kue untuk hidangan saat idul fitri nanti, oleh sebab itu kami memberikan sebuah refrensi cara membuat kue basah, untuk kali ini kami akan memberikan resep kue bash kroket dan brownis,, tapi jangan kuatir pada artikel selanjutnya kami akan memberikan lebih banyak lagi refrensi resep kue baik itu kue kering maupun kue basah karena kami meyakini banyak sekali yang mencari artikel tentang resep masakan.
Setelah mencoba membaca di sebuah majalah dan membandingkan resep kue basah dengan artikel yang ada di google, maka resep yang bisa kami berikan seperti di bawah ini :
Kroket Keju
Bahan :
- 2 sdm margarine
- 4 sdm bawang putih cincang halus
- 300 ml susu cair
- 600 gram nasi putih
- 2 butir telur
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir
- 10 batang buncis, iris
- 2 batang wortel, serut
- 100 gram keju cheddar, parut
- 40 butir telur puyuh, rebus matang
Panir :
- 200 gram tepung roti dan 2 butir telur
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Pelengkap : saus sambal botolan
Cara Membuat :
- Panaskan margarine kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk rata dan tambahkan susu cair lalu aduk rata hingga menjadi bubur.
- Masukkan nasi, garam , merica, gula, buncis, wortel dan keju lalu aduk rata dan tambahkan telur kemudian aduk rata dan angkat.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola dan isi dengan telur puyuh.
- Celupkan bola-bola ke dalam telur dan lumuri dengan tepung panir lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
resep kue basah kroket
Brownis Kukus
Bahan :
- Telur 12 butir
- Gula 450 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 2 sdt teh
- Terigu 250 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 100 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis 150 ml
- Minyak goreng 350 ml
- Dark Cooking Cokelat 200 gram, lelehkan, campur dengan minyak
Cara membuat
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk lalu aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan kemudian beri susu kental manis lalu aduk rata.
- Bagi dua adonan tanpa susu kental manis kemudian bagian pertama kukus selama 10 menit dan tambahkan adonan dg susu kental manis selama 10 menit, terakhir masukkan adonan kedua kemudian lanjutkan mengukus selama kira kira 25 menit kemudian angkat dan sajikan.
resep kue basah brownis
Resep kue basah untuk lebaran idul fitri yang kami berikan di atas adalah sesuai dengan selera para admin kami, jika anda mempunyai selera tersendiri maka anda bisa menambahkan beberapa cita rasa tersendiri sesuai yang anda inginkan, terima kasih sudah berkunjung yach.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar